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2011-09-19(Mon)

おからダイエットクッキーの栄養成分

どうしてダイエットにおからダイエットクッキーがいいのでしょうか。  

高い栄養成分が含まれていることがその答えではないでしょうか。

たんぱく質をはじめとして、ビタミンB群、ビタミンE、食物繊維、カルシウムなどの栄養成分が豊富に含まれているのです。

それはおからが大豆からできているからです。

さらにコレステロールを低下させる働きのあるノール酸、サポニン、コリンや、脳の老化を防ぐレシチン、物質抗酸化作用のあるポリフェノールなどもおからダイエットクッキーの栄養素なのです。

ダイエットだけでなく生活習慣病予防にも役立つ栄養成分が多く含まれているすぐれた健康食品なのです。

おからダイエットクッキーに使用されるおからは100gで約84キロカロリーとされています。水分81.3g、たんぱく質4.7g、脂質2.5g、炭水化物10.8g、灰分0.6g、ナトリウム5mg、食物繊維7.7gなどが主にクッキーに含まれる栄養成分です。

1日に必要な食物繊維の量は、成人で20~25gと言われています。

しかし1日平均6gしか摂取されていないという報告が、ある都市部での調査でされています。

人間の体にとって必要不可欠な栄養成分である食物繊維は排便物をふやし便通を整えたり、体内の有害物質を抑えたりする働きがあります。31以上の病気が食物繊維の不足によるものだと言われており、生活習慣病などもそのひとつです。

おからダイエットクッキーを利用して、意識して食物繊維を摂取するように心掛けてはいかがでしょうか。



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